2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案三

  2017年成人高考已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会第一时间更新哦。

  2018年成人高考(专升本)艺术概论习题答案三

  一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.作为一门独立学科的艺术学诞生于()

  A.17世纪末

  B.18世纪末

  C.19世纪末

  D.20世纪末

  答案:C

  2.出品《未来世界》、《超人》这两部影片的国家是。()

  A.英国

  B.美国

  C.法国

  D.俄国

  答案:B

  3.中国魏晋时期的哲学流派对这个时期的诗歌、书法等作品创作中深层的意蕴具有重要影响。()

  A.儒学

  B.玄学

  C.禅学

  D.实用主义

  答案:B

  4.以孤篇享誉全唐的诗人是。()

  A.陈子昂

  B.李白

  C.张若虚

  D.杜甫

  答案:C

  5.艺术鉴赏过程的第一阶段是。()

  A.体验与想象

  B.理解与创造

  C.领悟与净化

  D.知觉与感知

  答案:D

  6.《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时期的作品。()

  A.达·芬奇

  B.罗丹

  C.丹纳

  D.但丁

  答案:A

  7.《阿细跳月》这部舞蹈是族创作的。()

  A.苗

  B.傣

  C.彝

  D.白

  答案:C

  8.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是的音乐家。()

  A.匈牙利

  B.德国

  C.英国

  D.美国

  答案:B

  9.书法艺术产生于。()

  A.英国

  B.朝鲜

  C.中国

  D.古罗马

  答案:C

  10.悲剧的效果是。()

  A.单纯的痛感

  B.单纯的快乐

  C.由快感到痛感

  D.由痛感到快感

  答案:D

相关阅读

编辑推荐